¿Quieres evitar las arrugas? ¿Aumentar la memoria? O prevenir enfermedades? Una buena manera para empezar a combatir los signos del envejecimiento es la dieta. Lea sobre como nutricionistas Bonnie Taub-Dix, MA, RD, CDN, Portavoz Nacional de la Asociación Dietética Americana y co-autor de "Kosher by Design Lightens Up" y Jonny Bowden, PhD, del SNC y autor de "Los 150 alimentos más saludables en la Tierra" y "comidas más saludables en la Tierra" revelan lo súper que pueden ayudarle a verse y sentirse más joven.
Aceite de Oliva
Lo que hace: Evita las arrugas
¿Quiere estar libre de arrugas, o al menos prevenir el envejecimiento de la piel aún más? El Diario del Colegio Americano de Nutrición en un estudio encontró las dietas ricas en aceite de oliva, así como otros alimentos básicos de una dieta mediterránea (frutas, verduras, frutos secos, pan multicereales y legumbres), que se asocia con el retardo del envejecimiento de la piel.
¿Qué más ayuda?
Un estudio de la revista American Journal of Clinical Nutrition encontró que un mayor consumo de vitamina C y ácidos grasos omega-6 ácidos grasos, que los aceites de cocina, las yemas de huevo y la carne son buenas fuentes para ayudar a mantener una piel joven. Bowden señala que el resveratrol, que se encuentra en el vino tinto y la piel de las uvas, reducen las arrugas.
Semillas de Girasol
Lo que hacen: Evitan las canas
Los genes determinan la edad en que empecemos a encanecer, pero a menudo comienza en los 20, aunque algunos no verán un pelo gris hasta los 40 años, según la Academia Americana de Dermatología. Taub-Dix explica que la pérdida de color de cabello se debe a una disminución en la producción de melanina, y que puede ser el resultado de una deficiencia de cobre. El consumo de alimentos con alto contenido de cobre, como las semillas de girasol, podría ser beneficioso.
¿Qué más ayuda?
Cangrejos, ostras, castañas de cajú y almendras también son ricos en cobre. La vitamina B6, que se encuentra en los cereales de grano integral y muchas verduras, puede ayudar a aumentar la producción de melanina.
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